Lab Mumed PPI 1-2 Bandung

Berbagai cara promosi dilakukan untuk sebuah perkembangan positif, salah satu diantaranya untuk mengembangkan objek pariwisata lokal sebuah komunitas web pecinta Kabupaten Pandeglang mengadakan kontes SEO bertema Objek Wisata Pandeglang dengan keyword Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang yang telah digelar sejak Agustus 2009 silam dan berakhir pada bulan November mendatang.

Ajang seperti ini memang sering terlihat di dunia maya, bagi peserta kontes diperlukan skil dalam memahami SEO (search engine optimization) bagaimana mereka bisa menempati halaman pertama pencarian di Google untuk kata kunci Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang dan jika berhasil maka hadiah yang disediakan oelh panitia penyelenggara pun bisa dibawa pulang.

Namun tentu saja tidak semudah membalikkan telapak tangan agar web atau blog Anda bisa masuk di halaman pertama Google, itu tadi dibutuhkan keahlian tersendiri, biasanya mereka yang mempunyai keahlian seperti adalah para internet maketing atau para blogger yang sudah lama menggeluti dunia SEO, dan hasil utama yang didapat bukan sekedar hadiah melainkan prestise dan kepercayaan para industri untuk menyewa jasanya dalam mempromosikan produk atau websitenya.

Begitulah kehidupan kontes dibelantara dunia maya, kadang sangat sulit untuk dipahami dan seakan memang “maya” adanya namun begitu menjanjikan karena hadiah dan prestise lantas kepercayaan sebagai internet marketing akan disandang dan banyak dibutuhkan sebagai konsultan untuk memasarkan produk di dunia maya.

Assalamu’alaikum…

Hi, kita dari kuncen labmumed dengan bangga memberitahukan bahwa blog kita akan pindah euy…! Ya pindahan ke alamat baru lho… secara kita udah beli domain gitu loh…

Pengen tahu nama domainnya…? Ya sutralah ga usah panjang lebar kali tinggi lagi kita pindahan ke www.pesantrenpajagalan.com/blog.

Berkunjung ya…:mrgreen:

Wasalam

PS: Blognya masih dalam tahap pembangunan jadi kalo masih pabalatak, harap manyun… eeeeh maklum.

Saya teringat dahulu saat menjadi aktifis berjenggot tipis di kepemudaan Islam, saat itu tengah marak tentang boikot produk yang berbau yahudi ataupun produk-produk mereka yang memusuhi Islam dan ikut mendukung perjuangan musuh-musuh Islam. Hanya saja saya termasuk sedikit dari mereka yang kurang setuju dengan wacana pemboikotan tersebut dengan alasan wacana itu terlalu global dan berlandaskan pemikiran yang terlalu sempit.

Bisa kita bayangkan jika kita ingin konsisten dan benar-benar memboikot seluruh produk yang berbau yahudi tentu kita harus meninggalkan penggunaan media komputer, telepon genggam (HP), internet, kendaraan bermotor bahkan pakaian yang kita gunakan pun tidak terlepas dari produk mereka yang memusuhi Islam. Haruskah kita boikot semua produk itu…?

Nah lho! Apa hubungannya dua paragraf di atas dengan judul tulisan ini, Fungsi Blog Sebagai Sarana Dakwah…? Jika kita runut siapa Baca entri selengkapnya »

Ini merupakan tugas (latihan) pertama untuk peserta praktikum PPI 1-2 Bandung. Tugas berupa menulis sebuah postingan dengan persyaratan tertentu yang tentunya masih terbilang mudah.

  1. Tugas postingan ini menulis cerita menurut versi peserta praktikum sendiri dengan tema Lab Multimedia.
  2. Judul tulisan diserahkan kepada para peserta asal sesuai tema yang diberikan.
  3. Isi postingan boleh berupa cerita pendek, curhat, pengalaman ataupun hanya berupa imaginasi.
  4. Tulisan minimal 2-3 paragraf.
  5. Menyisipkan gambar dalam postingan (gambar bebas asal masih berhubungan dengan lab multimedia, pesantren dan komputer)
  6. Menyisipkan dua anchor text dengan dua link berbeda, berikut anchor text dan linknya:

Selamat menulis…:mrgreen:

Banyak dikalangan para peserta praktikum yang menyatakan, “Tidak mudah mengaplikasikan blog,” “Blog tidak semudah friendster,” “Masih bingung gimana sih mengoperasikan blog…?,” “Blog bikin jangar…!,” “Ko sulit ya mengoperasikan Blog…?,” “Gimana sih blog ini, ko susah ya…!”

Sebenarnya apa faktor yang mengakibatkan “unek-unek” tersebut terlontar? Faktor utama tentu saja karena “is a brand new” bagi kalangan peserta praktikum lab mumed PPI 1-2 blog merupakan “barang baru” karena sesuatu yang baru inilah sehingga pengaplikasian blog dirasa sangat menyusahkan.

Adakah solusinya? Baca entri selengkapnya »

Apa sih fungsi blog…? Pertanyaan itu muncul ketika saya pertama terjun didunia blog, sekitar 3 tahun yang lalu menggunakan blog friendster beta tidak seperti sekarang sudah menggunakan CMS 2.0 (wordpress). Hanya saja pertanyaan seperti di atas tidak sering saya ajukan baik pada orang lain maupun pada diri saya pribadi. Sampai saya berpindah layanan blog menggunakan blogspot dan wordpress, pertanyaan di atas masih tetap terlontar meski tanpa jawaban memuaskan.

Lantas Baca entri selengkapnya »

CorelDRAW 12

CorelDRAW 12

Modul CorelDRAW 12 ini dibuat untuk mempermudah santri Pesantren Persatuan Islam 1-2 Bandung dalam mempelajari Program desain grafis berbasis vektor.

Modul ini dikonsep supaya lebih mudah dipahami dan diikuti oleh siapa saja, bahkan oleh new bie dalam hal desain grafis sekalipun. Modul ini timbul akibat susahnya mencari buku panduan “CorelDRAW 12” yang mudah difahami dan tidak berbelit-belit, maka dibuatlah modul ini dengan konsep pendekatan materi yang lebih mudah difahami, runtun, jelas, dan cepat dari basic sampai advance.

JIka Anda mempraktikan modul ini berturut-turut , Anda dapat menguasai materi CorelDRAW 12 paling lama dalam waktu 6 jam (Enam Jam mahir CorelDRAW 12).

Modul ini diikuti juga oleh CD pembelajaran interaktif dengan judul CD “Les Privat Interaktif CorelDRAW 12” yang bisa anda dapatkan di toko-toko terdekat atau dapat menghubungi Instruktur Praktikum Pesantren Persatuan Islam 1-2 Bandung.

CorelDRAW sendiri merupakan salah satu aplikasi desktop publishing yang termasuk dalam aplikasi pengolah vektor. CorelDRAW telah diajarkan secara dasar di lab multimedia PPI 1-2 Bandung saat santri memasuki tingkat 3 Tsn dengan harapan setiap santri memiliki bekal dasar  dalam bidang design grafis.

Berikut ini merupakan Buku Panduan corel, Buku Tutorial Corel, Modul Corel atau Tutorial CorelDRAW dalam bentuk file PDF yang bisa di download (unduh).

Catatan: untuk membuka file PDF anda harus sudah menginstall program Adobe Acrobat Reader.

Download Disini

Penulis: Ihsan Zakian

Dihaturanan…

Wilujeng sumping di blogna gantenger's instruktur lab mumed nu narsis na tos leubeut stadium opat. Disini kita bisa serius tapi lebih diutamakan untuk santai dan tidak terkesan formal. Kita bagian dari blogger dan blogger adalah pejuang informasi sejati yang tahu kapan heureuy dan tahu kapan harus serius. Oleh karenanya.. mari kita menarsiskan masyarakat dan memasyarakatkan narsis. Hidup narsislah pokoknamah... dihaturanan...

Blog Stats

  • 29,294 hits

Top Clicks

  • Tidak ada
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.